26.04.2013, 08:33

Суп с крапивой

ингредиенты: 
  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150-200г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа). Лук мелко покрошить. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.). Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.
картофель
лук
перец
птица
0
Голосов пока нет