29.04.2013, 20:48

Капустная солянка с шампиньонами

ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Винный уксус белый 7 мл
  • Смесь перцев 2 г
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соленые огурцы 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Грибы шампиньоны 350 г
  • Сахар 1 ч. л.

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на маленьком огне около 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Между тем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свижезмелену, винный уксус. Перемешать и тушить еще 20 минут. К пассерованои лука добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушеной капусты. Грибную массу положить следующим слоем.<

Закрыть второй половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200 ° C.

капуста
лук
огурцы
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss