Капустная солянка с шампиньонами
- Капуста белокочанная 800 г
- Вода 2 ст. л.
- Винный уксус белый 7 мл
- Смесь перцев 2 г
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соленые огурцы 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 150 г
- Грибы шампиньоны 350 г
- Сахар 1 ч. л.
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на маленьком огне около 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
Между тем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свижезмелену, винный уксус. Перемешать и тушить еще 20 минут. К пассерованои лука добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушеной капусты. Грибную массу положить следующим слоем.
Закрыть второй половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200 ° C.