Солянка из 3-х видов грибов
- 50 г сушеных лесных грибов
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 г маринованных опят
- 100 г соленых огурцов
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- черный свежемолотый перец
- соль
- несколько долек лимона для подачи супа
- По желанию в суп можно добавить оливки (маслины) и / или каперсы.
Сушеные грибы замочить в 1 литре кипятка на несколько часов (можно на ночь). После этого грибы вынуть, промыть, порезать соломкой. Воду, в которой замачивали грибы, процедить и довести до кипения. Положить порезанные грибы в воду и варить на медленном огне 10 минут. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Маринованные опята промыть. Положить огурцы и опята в суп. Варить на медленном огне 10 минут. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить шампиньоны в суп. Варить 5 минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к луку томатную пасту и несколько ложек бульона из супа, протушить все вместе несколько минут. Вылить соус в суп. Если Вы добавляете в суп оливки и каперсы, то сделать это нужно на данном этапе. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить лавровые листики. Варить суп еще несколько минут. Выключить огонь и дать настояться блюду 10-15 минут под закрытой крышкой. Подавать суп с лимоном.