Рецепт окрошки на сыворотке
ингредиенты:
- 350 мл сыворотки
- 350 мл кефира
- 100 г сметаны
- 200 г отварной говядины
- 200 г картофеля
- 3-4 свежих огурца
- 8-10 шт. редиса
- 4 яйца
- 15 г горчицы
- лук зеленый
- укроп, петрушка
- соль по вкусу
Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками. Огурцы и редис нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень: лук, петрушку, укроп. Охлажденное вареное мясо нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать белки кубиками. Вареные желтки растереть до однородной массы с солью, горчицей и сметаной.
Соединить все продукты, залить растертой массой из желтков яиц, добавить сыворотку, кефир, сметану, перемешать. Можно охладить окрошку на сыворотке.
картофель
лук
огурцы
редис, репа, редька
яйца
Голосов пока нет