Солянка сборная мясная
ингредиенты:
- 0,5 кг мяса для бульона
- 300 гр. вареных или жареных мясных продуктов
- 4 соленых огурца
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 3 ст. л. масла
- 1 ст. л. маслин
- 100 гр. сметаны
- ¼ лимона
Отварить мясо для бульона и до готовности (говядину, свинину – 1 час)
Нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его и тушить с томатной пастой или кетчупом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Маслины порезать кружочками.
Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо любое, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, маслины, соль, лавровый лист, залить все мясным бульоном и варить 5-10 минут, в конце добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Можно добавить нарезанные кусочками помидоры.
При подаче к столу положить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп
маслины и оливки
лук
огурцы
цитрусовые
другое мясо
масло сливочное
сметана
Голосов пока нет