Безглютеновая диета: суп-пюре гороховый с цуккини
ингредиенты:
- 1 стакан сухого горошка (200 г), жёлтого или зелёного
- 1 ч.л. масла (кокосовое или БГБК топлёное сливочное или оливковое)
- 1 большая луковица (150 г), порубленная мелко
- 2 маленьких цуккини (примерно 250-300 г), мелко порезанных, если кожица тонкая, то её лучше не срезать
- 3 ½ стакана хорошего бульона (куриного или бараньего)
- ½ ч.л. (или больше по вкус) порошка куркумы
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу)
- соль и перец по вкусу
1. Накануне в миске замочить горох на несколько часов или на ночь. Затем слить воду, промыть.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Положить лук, накрыть крышкой и тушить до размягчения минут 5.
3. Налить бульон, добавить горох и куркуму. Довести до кипения. Убавить нагрев, затем накрыть крышкой и готовить минут 20.
4. Добавить порезанные цуккини и продолжать варить до размягчения гороха (ещё примерно 20 минут). Положить соль и перец по вкусу, можно подсыпать ещё куркумы при желании.
5. Пюрировать при помощи блендера.
бобовые
кабачки и цуккини
лук
цитрусовые
птица
масло сливочное
Голосов пока нет