Безглютеновая диета: суп из красной чечевицы с курагой

ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 3 зубчика чеснока, порубленных мелко порубленного
- ½ ч.л. кумина молотого
- ½ ч.л. сухой зелени тимьяна (чабреца)
- 1/3 стакана кураги, порезанной мелко
- 1½ стакана сухой красной чечевицы, предварительно перебранной и промытой
- 5 стаканов (и больше, если потребуется) наваристого малосоленого бульона (куриного или из баранины, жир можно снять или отцедить) или воды
- 3 помидора среднего размера, мелко порезанные, или 3 ст.л. томатной пасты
- 1/3 стакана свежего лимонного сока (или больше по вкусу)
- свежие пряные травы (петрушка или мята или кинза) порубленные, по желанию и вкусу
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Положить лук, чеснок, курагу, кумин и тимьян. Накрыть крышкой и тушить при малом нагреве до размягчения лука, около 10 минут.
2. Добавить чечевицу и бульон. Довести до кипения, снимая образующуюся пену. Варить на среднем огне при закрытой крышке до размягчения чечевицы (около 20 минут). Если суп кажется густым, то можно добавить ещё бульона.
3. Добавить мелко порезанные помидоры и варить ещё минут 10.
4. При помощи блендера или кухонного комбайна сделать пюре. Вновь перелить в кастрюлю и добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать с порубленной зеленью пряных трав (петрушки или кинзы или мяты). На следующий день суп становится ещё вкуснее!
лук
помидоры
абрикос, курага
птица
Голосов пока нет