Безглютеновая диета: фасолевый суп с капустой
ингредиенты:
-
1.5 стакана белой фасоли небольшого размера, промытой и замоченной на ночь (6-8-часов)
-
2 ст л. оливкового масла
-
2 ст. порезанного лука
-
2 ст.л. мелко порубленного чеснока
-
½ ч.л. сухих листьев розмарина
-
¼ ч.л. сухих листьев тимьяна
-
6½ ст. воды (или пополам с куриным бульоном)
-
3 средних моркови
-
3 средних картофелины (хорошо помытые, но не очищенные)
-
1 небольшой кочан капусты
-
1 ч.л. соли или по вкусу
-
½ ч.л. молотого чёрного перца
1. Слить воду с замоченной фасоли, промыть под проточной водой.
2. В большой (5 л) кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, потушить в течение 7 мин., помешивая. Добавить розмарин и тимьян и помешивать ещё 30 сек. до появления запаха трав. Влить воду, всыпать фасоль. Прикрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь и варить в течение 40 минут.
3.Между тем порезать картофель на кубики (если органический, то вместе с кожурой), морковь и капусту не мелко нашинковать.
4.Добавить в кастрюлю овощи, соль и перец. Довести вновь до кипения. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить ещё 30-35 минут до тех пор пока фасоль и овощи станут мягкими.
5.Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера или картофельной мялки размять сваренные овощи до достижения густой консистенции. Довести суп до нужного вкуса. Можно сразу сервировать.
бобовые
картофель
морковь
лук
Голосов пока нет