13.11.2013, 20:25

Безглютеновая диета: фасолевый суп с капустой

ингредиенты: 
  • 1.5 стакана белой фасоли небольшого размера, промытой и замоченной на ночь (6-8-часов)

  • 2 ст л. оливкового масла

  • 2 ст. порезанного лука

  • 2 ст.л. мелко порубленного чеснока

  • ½ ч.л. сухих листьев розмарина

  • ¼ ч.л. сухих листьев тимьяна

  • ст. воды (или пополам с куриным бульоном)

  • 3 средних моркови

  • 3 средних картофелины (хорошо помытые, но не очищенные)

  • 1 небольшой кочан капусты

  • 1 ч.л. соли или по вкусу

  • ½ ч.л. молотого чёрного перца

 

 

1. Слить воду с замоченной фасоли, промыть под проточной водой. 2. В большой (5 л) кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, потушить в течение 7 мин., помешивая. Добавить розмарин и тимьян и помешивать ещё 30 сек. до появления запаха трав. Влить воду, всыпать фасоль. Прикрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Затем убавить огонь и варить в течение 40 минут. 3.Между тем порезать картофель на кубики (если органический, то вместе с кожурой), морковь и капусту не мелко нашинковать. 4.Добавить в кастрюлю овощи, соль и перец. Довести вновь до кипения. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить ещё 30-35 минут до тех пор пока фасоль и овощи станут мягкими. 5.Снять кастрюлю с огня и при помощи блендера или картофельной мялки размять сваренные овощи до достижения густой консистенции. Довести суп до нужного вкуса. Можно сразу сервировать.
бобовые
картофель
морковь
лук
0
Голосов пока нет