Суп по-восточному из горбуши с яйцом

ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2-3 куриный яйца,
- сыр тофу или мягкий творог 0% жирности,
- веточка укропа,
- соль,
- перец.
Луковицу очистить и не разрезая положить в кастрюлю с 1 л воды, вскипятить. Через 5-7 минут луковицу вынуть и положить в бульон размятую вилкой горбушу. В отдельной миске взбить венчиком яйца, потом медленной струйкой влить их в бульон, не прекращая помешивать - должны выйти своего рода «кудрявые яичные облака», которые часто можно встретить в японских и китайских блюдах. Потом при желании в суп можно добавить нарезанный небольшими кусочками соевый сыр тофу. В финале в суп можно добавить немного укропа, перца и соли. Если вы обошлись без тофу, то непосредственно при употреблении можно добавить в тарелку с супом 1 ст.л. обезжиренного творога - он сыграет роль сметаны, но не нарушит белковую монополию рецепта.
Заметьте, что вместо горбуши в этом рецепте можно использовать любую другую белковую основу - мясо, дичь, морепродукты, рыбу.
лук
консервированная рыба
сыр
яйца
Голосов пока нет