Овощной суп с курицей
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2 шт. свежих помидора,
- 200 г капуста белокочанная,
- соль,
- перец.
Куриную грудку промыть и обсушить, луковицу очистить.
Положить в кастрюлю грудку и лук, залить холодной водой и варить до закипания. Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
Картофель и морковь нарезать соломкой, капусту и укроп нашинковать.
В кастрюлю добавить картофель и морковь, лук убрать. Варить 3-5 минут.
Добавить капусту и варить еще 2-3 минуты.
Мясо отделить от костей и кожи, нарезать кубиками куриное мясо и помидоры.
Добавить в кастрюлю мясо и помидоры, варить 2-3 минуты.
Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Настоять под крышкой 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.