10.03.2014, 20:42

Гороховый суп с помидорами

ингредиенты: 
  • 200 г гороха
  • 1,9 л воды
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду. Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты. Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.
бобовые
лук
помидоры
цитрусовые
0
Голосов пока нет