Суп с брокколи
ингредиенты:
- 6 картофелин (800 г),
- 1 морковь (100 г),
- 1 луковица (140 г),
- 3 помидора (250 г),
- 300 г брокколи,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3,0 литра воды,
- лавровый лист,
- перец черный молотый,
- соль,
- нарезанная зелень укропа (2 ст. ложки).
Картофель нарезать кубиками. Морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Брокколи промыть и разделить на соцветия. На растительном + сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить брокколи и натертые помидоры и жарить все вместе, пока не выкипит вся жидкость.
В кипящую воду положить нарезанный картофель и, после закипания, варить 15 минут. Затем выложить обжаренные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист, варить 10 минут, а затем добавить нарезанную зелень укропа, и варить еще 5 минут.
Можно подавать со сметаной или майонезом.
картофель
морковь
лук
помидоры
масло сливочное
Голосов пока нет