11.04.2014, 20:51

Рассольник с перловкой

ПО ТЕМЕ

ингредиенты: 
  • вода - 2.5-2.7 л;
  • говядина (с косточкой) - 500 г;
  • перловка - 2 ст.л. (30г);
  • соленые огурцы - 3 шт. (200г);
  • картофель - 2 шт. (200г);
  • огуречный рассол - 250-400 мл;
  • морковь - 1 шт. (50г);
  • репчатый лук - 1 шт. (70г);
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • черный перец - 3 шт.;
  • зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа. Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания. С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу. Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.
картофель
морковь
лук
огурцы
говядина
0
Голосов пока нет