26.06.2014, 20:07

Перловый суп с баклажанами

ингредиенты: 
  • 0,5 стакана перловой крупы (100г),
  • 1 крупная луковица (130~150г),
  • 1 небольшая морковь (~100г),
  • 2~3 баклажана (~350г),
  • 1,5~2 ч ложки соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ч ложки паприки,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки
С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды. На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут. Пока перловка варится, подготовить овощи. Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Выложить в один слой на противень. Запечь в духовке при t=220|C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут. Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания. Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку. Продолжить жарить овощи до мягкости моркови. Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи. Посолить и поперчить. Варить при слабом кипении 7~10 минут. Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.
баклажаны
морковь
лук
перец
0
Голосов пока нет