Как приготовить суп "Лагман" в домашних условиях

- картофель
- помидоры
- мясо
- лук
- болгарский перец
- морковь
- лапша или спагетти
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- растительное масло
Лагман - оригинальное восточное блюдо имеет свой уникальный аромат. Он готовится в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и других частях Центральной Азии. Официально считается, что суп-лагман является национальным блюдом уйгуров. Он часто входит в меню специализированных восточных ресторанов.
Читайте также: Суп-харчо «Мобильный»
Ингредиенты:
- 3-4 картофеля
- помидоры 1-2 шт
- мясо 400-500 г (свинина или говядина)
- 1-2 луковицы
- болгарский перец желтый или зеленый - 1 шт
- морковь (средняя) - 1 шт
- лагман, лапша или спагетти 550-600 г
- томатная паста - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- зелень, соль, перец и специи для лагмана - по вкусу
- растительное масло - 50-80 мл.
Приготовление супа
- Промойте мясо под водой и нарежьте кубиками.
- Налейте масло в казан и обжарьте мясо до золотистого цвета. Соль и перец по вашему вкусу.
- Очистите лук и порежьте его кубиками. Добавьте лук в мясо и продолжайте жарить.
- Морковь разрежьте на кубики. Добавьте морковь к мясу и хорошо перемешайте.
- Болгарский перец разрезать на полоски и отправить в казан.
- Чеснок очищают и мелко нарезают или пропускают через чесночницу. Добавляем туда же к мясу.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 10 минут.
- Добавьте 2-3 стаканами воды, накройте крышкой казан и варите 20 минут.
- На последнем этапе приготовления добавляется картофель. Картофель нарезать кубиками, положить в казан и варить еще 15 минут.
- Добавить отдельно отваренные макароны в казан и варить еще 3 минуты.
Настоящий лагман должен быть острым по вкусу, это достигается благодаря добавлению различных специй - это вопрос вашего вкуса.
Читайте также: Суп с чечевицей и сухариками
Лагман обычно подается в глубоких чашках. Сверху вы можете посыпать свежие травы, делая лагман еще более ароматным.