
Ингредиенты
С помидоров нужно снять кожицу, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить, лук-порей нарезать кольцами.
В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и лук-порей в течение 4 минут. Затем влить к нему 1,5 л воды, добавить чеснок, картофель, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут.
По одному разбивайте яйца сначала в чашку, а затем аккуратно переливайте их в бульон и варите еще 4 минуты.
При подаче, суп нужно раскладывать в тарелки так, чтобы в каждой оказалось по яйцу, посыпать укропом.














