Гаспачо
на 5-7 порций: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец.
Это популярное блюдо испанской кухни хорошо подойдет для жарких летних дней, т. к. подается в холодном виде.
Нарежьте лук и чеснок.
Помидоры нужно очистить от кожицы и разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры и тоже крупно нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
Теперь все овощи измельчите в блендере, добавьте сок лимона, оливковое масло, посолите, поперчите, еще раз все взбейте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готовый охлажденный суп посыпьте зеленью и подавайте с сухариками.