08.01.2013, 22:03

Крем-суп из раков

ингредиенты: 

Вода - З л
Сливки - 1/2 стакана
Раки - 16-20 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Пюре из помидоров - 1 ч. л.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль по вкусу

Вскипятить в высокой кастрюле воду, положить укроп и соль. Раков хорошо вымыть и варить 10-15 минут, затем настоять в теплом месте еще 7-10 минут. Процедить отвар через сито и сохранить. У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и смолоть. Лук и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике нагреть масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут.
Добавить молотые панцири, пюре из помидоров и муку, перемешать. Влить отвар из раков, довести до кипения, уварить до трети объема, процедить и протереть через сито. В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения, но не кипятить. Подать на стол, положив в каждую тарелку раковые шейки.

лук
помидоры
сельдерей
другие морепродукты
мука пшеничная
сливки
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет