08.01.2013, 22:18

Бульон с лапшой из блинчиков

ингредиенты: 

Бульон куриный - 2,5 л
Молоко - 1 стакан
Яйца - Зшт.
Мука - 50г
Коньяк - 2 ст. л.
Масло сливочное топленое - 4 ст. л .
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить 3 ст. л. топленого масла и коньяк, посолить. Не переставая взбивать, влить молоко и замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать. Испечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся сливочным маслом. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.
птица
мука пшеничная
молоко
яйца
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет