Тайский суп с вермишелью на кокосовом молоке
Бульон куриный - 2 стакана
Молоко кокосовое - 400 мл
Вермишель - 200 г
Корень имбиря тертый - 1 ст. л. •
Перец чили красный - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соус рыбный - 1 ч. л.
Сок лимона - 4 ст. л.
Кинза – 1/2 пучка
Базилик – 1/2, пучка
Положить в горшочки тертый имбирь, влить куриный бульон, добавить рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и чили, положить в суп, поставить в нагретую духовку и довести до кипения. Через 3 минуты влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель и варить до готовности. Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.