Выпечка, пирожные

18.12.2019, 18:20

Салат по старинному рецепту «Боярин»

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • печень куриная 
  • лук репчатый
  • яблоко
  • морковь
  • огурец соленый 
  • яйца
  • майонез
Время приготовления: 
20.00

Говорят, новое - хорошо забытое старое. Сегодня мы с вами научимся готовить салат по рецепту из восьмидесятых годов. Это просто незабываемое чудо, очень вкусный и оригинальный, убедитесь в этом сами. Его можно приготовить просто для семьи, а также любой праздник.

Ингредиенты: <

  • печень куриная - 650 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яблоко кисло-сладкое - 400 г;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • огурец соленый - 3 шт.;
  • яйцо вареное - 4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, молотый по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

Для начала куриную печень следует промыть под проточной холодной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Далее обжарить на сковороде до готовности. В конце жарки, печень солим и перчим, затем выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и ждем полного остывания. А пока следующий шаг. Нарезаем лук четверть кольцами, яблоки (отлично подходит сорт Симиренко) очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками, можно маленькими кубиками.

На этом же масле обжариваем яблоки минут 5-7, что бы они подрумянились и слегка стали мягкими. Выкладываем яблоки, добавляем масла и жарим подготовленный лук. Мелко нарезаем огурцы, а уже остывшую печень, небольшими кусочками. Приступаем к сборке салатика.

Первый слой на блюде делаем из майонеза, затем выкладываем морковь натертую на терке, подсаливаем и также покрываем майонезом. Следующий слой — соленые огурцы, на них печень, теперь обжаренный лук, яблоки и все снова покрываем майонезной спиралькой. Отварные яйца отделяем желтки от белков. Сверху на крупную терку натираем белки, теперь вот таким образом, как показано на фото поливаем майонезом, далее в центре салата желтки, так же натертые на крупной терке. Осталось наш салат украсить петрушкой и готово.

Вот такой у нас получился салат красивый, оригинальный и главное очень вкусный.

Приятного всем аппетита!

морковь
лук
огурцы
яблоко
печень и субпродукты
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss