Выпечка, торты, Десерты

12.05.2020, 09:03

Слоеный салат с курицей без майонеза

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • картофель
  • филе куриное
  • твердый сыр 
  • огурец 
  • сыр «Фета»
  • сметана 20%
  • огурец свежий
Время приготовления: 
20.00

Самое популярное и разнообразное блюдо это салат, а если его красиво оформить, то ним можно украсить стол для любого торжества. Сегодня приготовим именно такой салат, он непременно займет первое место на вашем столе. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 г;
  • филе куриное — 350 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • огурец — 150 г;
  • помидор — 150 г;
  • соль, черный молотый перец, один зубчик чеснока.

Заправка: сыр «Фета» — 200 г (любой мягкий сыр), сметана 20 % — 100 г.

Украшение: огурец — 150 г, помидоры чили, базилик.

Приготовление:

В первую очередь необходимо сварить картофель в кожуре величиной 150-200 г. Пока она варится, мы берем куриное филе и нарезаем мелкими кусками произвольной формы. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до легкой румяности кусочки филе. Разровняйте его по сковороде и не спешите мешать, пока не начнет румяниться. Мясо солим и перчим по вкусу, можете добавить любую вашу любимую приправу, мы добавим зубок чеснока. Доводим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать в сковороде. 

Читайте также: Слоеный салат с копченой курицей и сыром

Подготовим свежие овощи. Большой огурец, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кольцами, затем колечки нарезаем тонкой соломкой. Огурцы немного присаливам и кладем в отдельную мисочку. С помидором поступаем точно так, мелко режим, солим и так же ложем в отдельную миску, что бы с овощей стекла лишняя жидкость. 
Тем временем картофель уже сварилась, чистим его от кожуры и натираем на крупной терке. Майонез слишком часто используется для заправки салатов, поэтому мы сделаем не менее вкусную заправку сами. Берем любой мягкий сыр на ваше усмотрение, у нас сыр «Фета», сметану, солить не нужно, доводим смесь до однородной консистенции блендером и получается вкуснейшая заправка. 

Твердый сыр натираем на терке в тарелочку. Берем вторую половину огурца, ставим в форме и отмеряем ее высоту, обрезаем лишнее, режим тонкие полоски огурца вдоль по его длине (см. видео). Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем дно тарелки и бортики формы маслом. Обкладываем внутри стенки формы этими огуречными полосками и выкладываем салатик слоями, первый слой салата – картофель. Слои обязательно хорошо ровняйте и заполняйте уголки. Мажем заправкой и ложем мясо, опять заправка, тертый сыр без заправки.

Читайте также: Праздничный салат "Подсолнух"

Огурцы положим в дуршлаг для отделения от сока. Выкладываем огурцы на сыр, полотно утрамбовываем, смазываем соусом. С помидором поступаем также - убираем лишнюю жидкость и ложем их последним слоем, покрываем соусом. Сверху украшаем резаными помидорами чили и листьями базилика. Украшать салатик можно на свое усмотрение. Готовый салат ставим в холодильник, форму снимаем перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

картофель
огурцы
помидоры
сметана
сыр
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss