21.12.2020, 07:16

Салат с языком: вкусные рецепты

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • язык 
  • грибы 
  • огурцы
  • лук репчатый 
  • яйца 
  • помидоры 
  • майонез 
  • оливковое масло
  • фасоль
  • горчица 
Время приготовления: 
20.00

Свиной или говяжий язык необходимо не только правильно выбрать, но и приготовить, чтобы он оставался мягким и нежным. Есть несколько хитростей рецептов салата из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты языковых салатов

Свиной или говяжий язык считается деликатесом из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. Он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности и в послеоперационный период. Кроме того, любой салат с приготовленным языком очень эффектно будет смотреться на праздничном столе.

Читайте также: Легкий и сытный салат «Аленка» с ветчиной

Язык для салатов отваривают в большой кастрюле, предварительно замачивая в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промывают. 

Запомните несколько полезных приемов, которые пригодятся при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости его можно перед приготовлением замочить;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимая пену;
  • язык отлично сочетается с тимьяном, базиликом, прованскими и итальянскими травами;
  • гарнирами могут быть пекинская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут быть классический майонез, нежирные сливки с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса и оливкового масла;
  • блюдо можно подавать теплым, горячим или холодным.

Язык с грибами

Ингредиенты:

  • язык свиной или говяжий отварной - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • маринованные огурцы - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • горчица - чайная ложка.

Способ приготовления:

  • Язык отварить и нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
  • Мясо нарезать соломкой, лук - полукольцами, а огурцы - кольцами.
  • Сделайте соус из майонеза, масла, лимонного сока и горчицы.
  • Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Читайте также: Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Язык с огурцами

Ингредиенты:

  • язык  - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • французская горчица - 2 чайные ложки;
  • майонез;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

  • Отварить мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой 2 часа. За четверть часа до окончания варки приправить солью и перцем. Очистить, нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать, смешать с мясом, заправить смесью майонеза и горчицы.
  • Подавать с измельченным базиликом, укропом, петрушкой или кинзой.

Язык с фасолью

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • ветчина - 150 г;
  • грибы - 175 г;
  • твердый сыр;
  • консервированная красная фасоль - 100 грамм;
  • яйцо - 2 шт.;
  • маринованный огурец - 2 шт.;
  • майонез - 30 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Готовим мясо, грибы, яйца в различной таре. Все ингредиенты нарезаем кубиками.
  • Вымешиваем в салатнике, приправляем толченым чесноком, перцем, солью и майонезом.
  • Натереть сыр и посыпать сверху. Затем добавьте фасоль.
  • Подавать с оливками и листьями салата.
бобовые
лук
огурцы
перец
помидоры
цитрусові
говядина
свинина и сало
яйца
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss