Салат Цезарь
- 100 гр. листьев салата
- 70 - 200 гр. белого хлеба
- 30 гр. маслин.
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр. оливкового масла
Для соуса:
- 3 желтка
- 1 ч. л.. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник. Приготовить сухарики: белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Смазать чесночным маслом кубики нарезанного хлеба, выложить на противень и зажарить в духовке при 180 градусах С 5-8 минут, можно зажарить сухарики в микроволновой печи.
Приготовить соус: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой стрункой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Подготовленные листья салата нарезать и положить в салатницу. Маслины нарезать кружочками и соединить с салатом, заправить соусом, сверху уложить поджаренные сухарики и перемешать. Можно посыпать тертым сыром.