17.09.2013, 20:52

Салат Цезарь

ингредиенты: 
  • 100 гр. листьев салата
  • 70 - 200 гр. белого хлеба
  • 30 гр. маслин.
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. оливкового масла

Для соуса:

  • 3 желтка
  • 1 ч. л.. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу

Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник. Приготовить сухарики: белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Смазать чесночным маслом кубики нарезанного хлеба, выложить на противень и зажарить в духовке при 180 градусах С 5-8 минут, можно зажарить сухарики в микроволновой печи.

Приготовить соус: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза, продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой стрункой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Подготовленные листья салата нарезать и положить в салатницу. Маслины нарезать кружочками и соединить с салатом, заправить соусом, сверху уложить поджаренные сухарики и перемешать. Можно посыпать тертым сыром.

маслины и оливки
салат, руккола
цитрусовые
хлебобулочные, лаваш
яйца
0
Голосов пока нет