Салат "Любовница"
- 250 гр. моркови
- 250 гр. твердого сыра, какой вам больше нравится
- 2 свеклы средних размеров
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 250 гр. майонеза
Прежде всего, отварим только свеклу до готовности.
Далее готовим смеси:
Для первого слоя: натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить 1 дольку чеснока, добавить 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов и 80 гр. майонеза, все перемешать. Уложить в салатник первый слой.
Для второго слоя: натереть сыр на крупной терке, выдавить 1 дольку чеснока, добавить 80 гр. майонеза и перемешать. Уложить в салатник второй слой.
Для третьего слоя: очистить вареную свеклу, натереть на крупной терке, выдавить 1 дольку чеснока, добавить 0, 5 стакана рубленых ядер грецких орехов и оставшуюся часть майонеза, перемешать. Уложить в салатник третий слой.
Последовательность слоев прошу соблюдать: морковный – первый слой, сырный – второй, а сверху свекольный.