Фруктовый салат "София"
ингредиенты:
- по 1 чайной ложке фруктов из варенья или компота (вишни, черешни, абрикосов, клубники)
- 1 ст. л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
- 2 ломтика свежего апельсина (без корки)
- 2 ломтика очищенного яблока
- 30 гр. коньяка
- 1 стакан густых сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры (для взбивания сливок)
- по 2 ядра грецкого ореха и миндаля
- 2 ч.л. тертого шоколада.
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите 2 часа и затем хорошо отцедите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.
В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.
цитрусовые
яблоко
сливки
какао, шоколад
орехи
коньяк, водка
Голосов пока нет