20.09.2013, 20:54

Фруктовый салат "София"

ингредиенты: 
  • по 1 чайной ложке фруктов из варенья или компота (вишни, черешни, абрикосов, клубники)
  • 1 ст. л. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 2 ломтика свежего апельсина (без корки)
  • 2 ломтика очищенного яблока
  • 30 гр. коньяка
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры (для взбивания сливок)
  • по 2 ядра грецкого ореха и миндаля
  • 2 ч.л. тертого шоколада.

Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите 2 часа и затем хорошо отцедите.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы.

В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом.

цитрусовые
яблоко
сливки
какао, шоколад
орехи
коньяк, водка
0
Голосов пока нет