
Ингредиенты
- свекла - 3 шт;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
- соль.
Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.
Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Мелко рубим листики петрушки.
Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.
А затем заправить йогуртом.
Перемешиваем. Готово.
Подаем как салат или как гарнир.