vchaspik-global-message
 
to home
20:20, 27.01.2014

Салат из свеклы с йогуртом

Салат из свеклы с йогуртом
Ингредиенты
  • свекла - 3 шт;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • йогурт турецкий или греческий - 3 ст.л.;
  • соль.

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Мелко рубим листики петрушки.

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.

А затем заправить йогуртом.

Перемешиваем. Готово.

Подаем как салат или как гарнир.