24.04.2014, 19:27

Овощной салат с брынзой

ингредиенты: 
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
  • огурец – 1 штука средней длины;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать. Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей. Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим.
маслины и оливки
лук
огурцы
перец
помидоры
салат, руккола
брынза
0
Голосов пока нет