Салат из баклажанов с запеченными овощами
ингредиенты:
- баклажаны 2 средних (300гр);
- лук репчатый 1 шт.;
- помидоры - 200гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- перец сладкий -150гр.;
- масло растительное;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- соль;
- зелень петрушки и базилика;
Баклажаны помить, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.
Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.
баклажаны
лук
перец
помидоры
цитрусовые
Голосов пока нет