Брокколи со сливочным соусом

ингредиенты:
- брокколи - 400 гр.,
- лук репчатый - 1 головка,
- чеснок - 1 зубчик,
- бульон овощной - 1,5 стакана,
- молоко - 1\2 стакана,
- сливки - 1 \2 стакана,
- сухари панировочные - 2 ст. ложки,
- масло сливочное - 4 ч. ложки,
- зелень петрушки - 1 ст. ложка,
- горчица дижонская - 1 ч. ложка,
- мускатный орех - 1\4 ч. ложка,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.
Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.
лук
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
молоко
сливки
орехи
Голосов пока нет