23.01.2017, 09:47

Нежный салат с копченой курицей и лавашем

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица в зернах (пол ст. л.);
  • майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 
30.00

Сегодня мы приготовим интересный, очень простой салат с копченой курицей и лавашем. Интересен он тем, что в его состав входит тонкий лаваш. Все ингредиенты в этом салате, отлично сочетаются между собой. А горчица в зернах придаст этому блюду легкости и пикантности. Этот салат можно подавать как к праздничному столу, так и употреблять его повседневно.

В первую очередь измельчаем нашу морковь в виде мелкой соломки, с помощью специальной терки. Для таких целей можно использовать терку для корейской моркови. Использовать морковь мы будем жареную, поэтому слегка обжариваем этот корнеплод на растительном масле. Жарить морковь необходимо на среднем огне, не до полной ее готовности. Затем даем ей полностью остыть.<

лав1

Далее займемся лавашем. Вообще-то этот продукт неожиданный ингредиент для такого блюда, но в салате он чем то напоминает омлет. Нарезаем его мелкой соломкой и отставляем на время в сторону. Нарезанный лаваш стал похож на домашнюю лапшу. Переходим к приготовлению остальных ингредиентов.

Копченую куриную грудку отделяем от кожи и костей. Но мясо мы не будем нарезать, мы будем разделять его на мелкие волокна руками. Этот процесс происходит быстро и просто. В миску с морковью высыпаем копченную грудку, туда же добавляем нарезанный лаваш и на время отставляем в сторону. А пока займемся зеленью.

лав2

Небольшой пучок зеленого лука и свежего укропа нарезаем как можно мельче и всыпаем в салатницу к другим ингредиентам. Немного перчим, а с солью рекомендуем быть осторожнее, так как грудка и майонез уже и без того соленые. Далее заправляем майонезом и добавляем горчицу в зернах. Все тщательно перемешиваем и даем салату настояться примерно 30-40 минут, в прохладном месте, потому как лавашу необходимо время, чтобы хорошенько пропитаться. И уже через 30 минут, легкий салатик из лаваша и курицы можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

лав3

Думаем вам понравится такой рецепт салатика и вы обязательно его приготовите. Приятного всем аппетита!

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет