Изумительный новогодний салатик «Бычок»

- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 3 шт.;
- одна небольшая луковица;
- твердый сыр – 140 г;
- консервированный тунец – 260 г;
- майонез (лучше домашний) – 160 г;
- лимонный сок – 1 с. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- маслины;
- хлеб;
- веточка петрушки или укропа.
Наступает год Белого Быка, а это значит, что пришло время подумать о праздничном меню. Чтобы год был успешным, на праздничном столе должен быть символ будущего года. Предлагаем рецепт красивого, нежного, а главное очень вкусного слоеного салатика в виде бычка. И гости, и домочадцы от этого блюда будут просто в восторге.
Читайте также: Бутерброды для детей: оригинальная закуска на каждый день
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца и даем полностью остыть. Далее маринуем лук. Нарезаем его мелкими кубиками, перекладываем в посуду, соединяем с лимонным соком и сахаром. Луковую смесь тщательным образом перемешиваем и даем настояться примерно 10-15 минут. С помощью крупной терки натираем уже остывший отварной картофель и также перекладываем в отдельную посуду. Далее, таким же образом, на крупной терке натираем морковь и отставляем в сторонку. Для твердого сыра мы будем использовать мелкую терку. Отварные яйца разделяем на белки и желтки и также натираем на мелкой терке, но по отдельности. Рыбные кусочки слегка разминаем вилкой, предварительно слив все масло.
Приступаем к сборке нашего шедевра. Как мы уже упоминали, салатик будет слоеный, да еще в виде головы бычка, поэтому лучше для него использовать подходящее блюдо. Первым слоем выкладываем картофель и сразу же формируем голову бычка (см. видео), слегка подсаливаем и тонким слоем наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем рыбу и также аккуратно ее распределяем. Третьим слоем будет лук и тонкий слой майонеза. Далее выкладываем морковь, немного подсаливаем и снова наносим майонез. Следующим слоем будет сыр, также смазанный майонезом. И последний, завершающий слой – белки с желтками.
Читайте также: Новогодний салат из печени трески
Верхнюю часть выкладываем белками, а нижнюю – желтками. Из хлебных треугольников делаем рога, а из маслин глазки, носик и рот. Дополнением к этой красоте будет веточка свежей петрушки или укропа. Украшать это блюдо можно на свой вкус.
Наш праздничный салатик полностью готов, даем ему немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита и праздничного всем настроения!