vchaspik-global-message
 
to home
13:49, 21.08.2012

Теплый салат с пастой (макаронами)

Теплый салат с пастой (макаронами)
Ингредиенты

на 4 порции:

  • макароны 200 г,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 200 г листья шпината,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 банка консервированной красной фасоли 250 г,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1,5 ст. л. оливковое масло.

Заправка:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • 1 ст. л. яблочный уксус (6%),
  • 3-4 ст. л. лимонного сока,
  • масло оливковое 2 ст. л.,
  • молотый мускатный орех ¼ ч. л.,
  • молотый кориандр ½ ч. л.,
  • карри ¼ ч. л.,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • кайенский перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. л. нарезанного базилика.

Отварите макароны (пасту) в подсоленной воде. Промойте холодной водой и переложите в салатницу.
Нарежьте зеленый лук, грибы, шпинат и сладкий перец.
В оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и сладкий перец (около 1-2 минут), добавьте шпинат и готовьте еще минуту.
На другой сковороде обжарьте грибы.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Соедините все ингредиенты и заправьте салат.