21.08.2012, 13:49
Теплый салат с пастой (макаронами)
ингредиенты:
на 4 порции:
- макароны 200 г,
- 1 сладкий красный перец,
- 200 г листья шпината,
- 200 г шампиньонов,
- 1 банка консервированной красной фасоли 250 г,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1,5 ст. л. оливковое масло.
Заправка:
- чеснок - 2 зубчика,
- 1 ст. л. яблочный уксус (6%),
- 3-4 ст. л. лимонного сока,
- масло оливковое 2 ст. л.,
- молотый мускатный орех ¼ ч. л.,
- молотый кориандр ½ ч. л.,
- карри ¼ ч. л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- кайенский перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ст. л. нарезанного базилика.
Отварите макароны (пасту) в подсоленной воде. Промойте холодной водой и переложите в салатницу.
Нарежьте зеленый лук, грибы, шпинат и сладкий перец.
В оливковом масле на среднем огне обжарьте лук и сладкий перец (около 1-2 минут), добавьте шпинат и готовьте еще минуту.
На другой сковороде обжарьте грибы.
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Соедините все ингредиенты и заправьте салат.
бобовые
перец
щавель, шпинат
макароны
грибы
Голосов пока нет