Праздничный салат "Дед Мороз": пошаговый рецепт с фото
- картофель,
- морковь,
- крабовые палочки,
- яйца,
- чеснок,
- маслины,
- майонез,
- красный болгарский перец для украшения,
- соль.
В суматохе новогодних приготовлений каждая хозяйка, прежде всего, хочет порадовать своих домашних и приглашенных гостей оригинальным меню, основу которого часто составляет разнообразие салатов. Салат "Дед Мороз", который мы предлагаем вам приготовить, станет прекрасным и достойным украшением любого новогоднего стола.
Технология приготовления
Несколько средних картофелин отварите, а затем натрите на крупной терке. Натертый картофель выложите на плоскую тарелку в виде головы Деда Мороза. Слой слегка присолите и смажьте майонезом.
Теперь выложите на него мелко порезанные крабовые палочки и тоже слегка смажьте майонезом.
Затем на слой крабовых палочек необходимо выдавить 2-3 зубчика чеснока и посыпать слоем отваренных вкрутую рубленых яиц (4-5 штук) и снова полить небольшим количеством майонеза.
На яйца выкладываем слой картошки и вареной тертой морковки, снова смазываем майонезом. Теперь можно заняться украшением:
- для шапки – прекрасно подойдет мелко нарезанный красный перец;
- для лица – яичный желток;
- борода, мех на шапке и помпон – яичныйбелок;
- глаза – с этой ролью справятся маслины, а капелька майонеза добавит им блеска;
- нос – кружок вареной морковки.
Вот и все, милашный салатик готов, приятного аппетита.