22.04.2013, 15:23

Салат с куриным филе, огурцами и орехами

ингредиенты: 
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 200 г яблок
  • 50 г орехов (у меня фундук)
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого салата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • cоль, перец - по вкусу
Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Нарезаем куриное филе, огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Смешиваем филе, яблоки, огурцы, орехи и салат. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.
огурцы
цитрусовые
яблоко
птица
орехи
0
Голосов пока нет