Салат "Тигренок"
ингредиенты:
Для салата:
- 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
- 300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
- 5 яичных желтков
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
Для украшения:
- 5 яичных белков
- 2 вареных больших моркови
- 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
- кусочек вареной колбасы или сосиски
Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.
морковь
лук
птица
грибы
яйца
Голосов пока нет