vchaspik-global-message
 
to home
10:45, 24.04.2013

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок"
Ингредиенты

Для салата:

  • 300 г вареной курицы (грудку лучше не брать - сухая)
  • 300 г грибов, обжаренных с луком до румяности (у меня шампиньоны)
  • 5 яичных желтков
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Для украшения:

  • 5 яичных белков
  • 2 вареных больших моркови
  • 50 г чернослива без косточки (или маслин без косточки)
  • кусочек вареной колбасы или сосиски

Если Вам будет трудно формировать тигра, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом:
1) разобранная на мелкие кусочки курица;
2) грибы;
3) размятые вилкой яичные желтки;
4) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные - из чернослива, белые - из белков.
Язык - кусочек сосиски.