Каша с шампиньонами в сметанно-соевом соусе
для каши:
- 200 г гречневой крупы
- 400 мл воды или бульона
- соль, перец
- лук репчатый для
соус:
- 200 г мелких шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сл. масла
- перец
Каша: Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде. Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами. Через час-полтора каша будет готова. Перемешать и заправить по вкусу. Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости.
Соус: Обработанные грибы обжарить на сл. масле с милконаризаною луком. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, уменьшить огонь и тушить в течение 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу .