Азиатский салат с говядиной
- 150 г постной говяжьей вырезки
- 4 головки лука-шалот
- 2 столовые ложки кинзы
- 1 красный перец, нарезать мелкой соломкой
- 1 б. кукурузы
- масло
- листья мяты для чашек:
- 4 лепешки
- 2 ст.л. растительного масла для заправки
- 1 чайная ложка сахара
- 5 ст.л. сока лайма
- 5 ст.л. рыбного соуса
- 3 нарезанных чили
Смешайте ингредиенты для заправки.
Смажьте мясо растительным маслом, приготовить на гриле. Разрезать вдоль на тонкие полоски.
В миске сделать смесь кориандра, мяты, кукурузы, красного перца и лука-шалота. Добавить мясо и полить соусом.
Положите салат в чашки из поджаренных лепешек с маслом.
Для чашки:
Положите 2 лепешки в форму для выпечки и смазать их с обеих сторон маслом. Выпекать в течение 1 минуты. Удалите из духовки и поместите их в вазочки, чтобы они приняли примут форму чаши. Положить их обратно в духовку на 10 минут, пока не станут хрустящими. Вынуть их и дайте им остыть.