Салат цезарь с курицей
- Зеленый салат 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Оливковое масло 30 мл.
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриная грудка 200 г.
- Пармезан 100 г.
- Помидоры Черри 200 г.
- Сухарики белые 100 г.
- Соус: Американский цезарь 100 мл.
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остывший. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные или порезанные листья зеленого салата. Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем мелко нарезанный чеснок. Пахнет очень вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. На салат выкладываем немного остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху выкладываем половинки томатов черри. В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном.
Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделило сок, то есть лучше сразу.
Если нет готового соуса можно сделать самим: 1. Смешайте сметану и кефир примерно в равных пропорциях, 1:1, добавить специи и измельченный укроп. Можно добавить и майонез - по вкусу. 2. Яйцо (куриное) опустить ровно на 1 мин в кипяток!
Смешать: оливковое масло - 5 - 6 ст л, зубчик чеснока (натереть / раздавить), горчицу - 1 ч. л., сок 0,5 лимона, добавить туда же все яйцо , 100 г тертого пармезана. Все хорошо взбить блендером. И залить салат. По вкусу можно посыпать еще травами или орегано.