Салат Ярославна
- 130 гр. язык отварной
- 130 гр. свежих шампиньонов
- 60 гр. огурцы свежие
- 50 гр. консервированного зеленого горошка
- 50 гр. ядра грецких орехов
- 1 яйцо вареное
- 1 апельсин
- 40 гр. майонеза
- салат зеленый
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Язык зачищают, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2-3 часа.
Готовый отварной язык шинкуют соломкой.
Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают.
Огурцы нарезают ломтиками.
Нарезанные язык, грибы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем.
Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсином.