Салат "Подсолнух"

- 2 куриных окорочка или 200-300 г куриной грудки
- 200 г свежих грибов или шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 б маслин б/к
- 50 г ядра семян подсолнечника
- 200 г майонеза
- 1 пачка чипсов
Куриное филе варить 25-30 минут, остудить и порезать мелкими кубиками. Грибы порезать кубиками, пожарить на растительном масле 20-25 минут, в конце жарки добавить нарезанный лук. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно белок и желток.
Сыр натереть на крупной терке.
Маслины разрезать на 2 части.
Укладываем салат по слоям на блюдо:
- измельченное куриное филе, поливаем майонезом;
- жареные грибы с луком, поливаем майонезом;
- белок яйца, поливаем майонезом;
- тертый сыр, поливаем майонезом;
- желток и ядра семян подсолнечника (майонезом не поливаем):
- сверху желтка укладываем разрезанные маслины по кругу;
- по краям салата укладываем чипсы, как лепестки подсолнуха, можно в два слоя.
Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.