Салат "Грибная поляна"

ингредиенты:
- 1 банка маринованных грибов,
- 2 яйца,
- 300 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 2 моркови
- 2 картофеля
- 2 соленых огурца
- петрушка, укроп
- 1 головка лука репчатого
- майонез
Яйца, морковь и картофель отварить, охладить и почистить. Все натереть отдельно на терке.
Куриное филе отварить, охладить. Мелко нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке.
Лук репчатый мелко нарезать.
Дно салатника выстелить пищевой пленкой.
Выложить салат «Грибная поляна» слоями:
- 1 слой: грибочки шляпками вниз засыпать рубленой зеленью, майонез;
- 2 слой: натертая отварная морковь, майонез;
- 3 слой: порезанное отварное филе курицы, майонез;
- 4 слой: порезанный репчатый лук, майонез;
- 5 слой: натертое отварное яйцо, майонез;
- 6 слой: соленый огурец, (отжать сок) майонез;
- 7 слой: натертый сыр, майонез;
- 8 слой: натертый отварной картофель.
Дать салату «Грибная поляна» настояться полчаса, затем переворачиваем и аккуратно снимаем салатник с пленкой.
лук
огурцы
птица
яйца
Голосов пока нет