Новогодний стол: баскский мясной салат
ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.;
- белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.;
- фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка;
- огурцы (маринованные) - 1шт.;
- петрушка, базилик - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- телятина (отварная) - 300г;
- оливковое масло - 3-4 ст.л.;
- уксус бальзамический - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.
бобовые
лук
огурцы
помидоры
говядина
Голосов пока нет