09.12.2013, 20:42

Новогодний стол: баскский мясной салат

ингредиенты: 
  • помидоры - 3 шт.;
  • белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.;
  • фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка;
  • огурцы (маринованные) - 1шт.;
  • петрушка, базилик - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • телятина (отварная) - 300г;
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.;
  • уксус бальзамический - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

 

Выложить фасоль (соус из банки сохранить).

Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.

Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец

Зелень, чеснок.

Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.

Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.

бобовые
лук
огурцы
помидоры
говядина
0
Голосов пока нет