Новогодний стол: японский салат с языком
ингредиенты:
- отварной говяжий язык - 300 гр;
- микс салатных листьев - 130 гр;
- огурцы - 2 шт;
- майонез легкий - 5 ст.л.;
- васаби;
- черный молотый перец;
- кунжут - 1 ст.л.
Моем и высушиваем листья салата. Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.
Также соломкой нарезаем огурцы.
В мисочку отправляем майонез и васаби. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!
Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.
Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
огурцы
печень и субпродукты
Голосов пока нет