vchaspik-global-message
 
to home
21:02, 13.12.2013

Новогодний стол: японский салат с языком

Новогодний стол: японский салат с языком
Ингредиенты
  • отварной говяжий язык - 300 гр;
  • микс салатных листьев - 130 гр;
  • огурцы - 2 шт;
  • майонез легкий - 5 ст.л.;
  • васаби;
  • черный молотый перец;
  • кунжут - 1 ст.л.

Моем и высушиваем листья салата. Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату.

Также соломкой нарезаем огурцы.

В мисочку отправляем майонез и васаби. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку!

Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем.

Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".