Новогодний стол: салат из цыпленка с йогуртовой заправкой
ингредиенты:
- запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
- пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
- яблоко кислое - 1 большое;
- лимон - 1/2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- Йогуртовая заправка:
- йогурт без добавок - 200 мл;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ч.л.;
- мед жидкий - 2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- укроп - 3 веточки.
Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску. У яблока очищаем кожуру. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.
Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело. Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец и куриную грудку. Все вместе перемешаем.
Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом. Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа. Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.
Получается летняя красота.
Подаем сразу же.
капуста
перец
цитрусовые
яблоко
птица
йогурт
мед
Голосов пока нет