Рис с овощами и куриным соусом
ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Свежие шампиньоны — 150 г
- Рис (2 пакетика порционных) — 250 г
- Ассорти овощное замороженное — 400 г
- Приправа (любая, по вкусу)
- Огурец — 1 шт
- Салат китайский — 200 г
Рис отварить. Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль) обжарить на растительном масле с приправой (итальянские травы) до полуготовности.
Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на 1 час (конечно, мариновать надо заранее).
Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут. Аккуратно вынуть грибы и курицу, мелко-мелко нарезать. Выложить на сковороду, присыпать мукой.
Обжарить, пока мука не станет золотистой. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать. И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки.
Тушеные овощи порезать помельче. Перемешать овощи с рисом, потушить 1-2 минуты. Добавить куриный соус.
Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость. Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок. Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом.
Рис выложить на тарелку цилиндриком с помощью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки). Гарнировать свежим салатом.
огурцы
перец
птица
рис крупа и мука
грибы
Голосов пока нет