Салат "Цезарь" с курицей
- 100 г белого хлеба или батона,
- 250 г куриного филе,
- 1 пучок салата,
- ½ зубка чеснока,
- 7 ст. ложек оливкового масла,
- 30 г твердого сыра,
- соль,
- перец;
для заправки:
- 2 яичных желтка,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 100 мл оливкового масла,
- соль,
- перец.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.
Измельчите 1 зубок чеснока и смешайте с 5 ст. ложками оливкового масла, дайте настояться 10 минут, затем полейте кусочки хлеба полученной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.
Куриное филе нарежьте узкими полосками и обжарьте с 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить приправу карри.
Готовим заправку. Яйца на одну минуту опустите в кипяток и сразу достаньте. Отделите желтки от белков. В емкости разотрите желтки с горчицей, добавьте измельченный зубок чеснока, влейте сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Листья салата помойте, порвите руками и выложите в салатник. Сверху выложите кусочки куриного филе. На филе выложите сухарики и полейте салатной заправкой. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.