Винегрет с сельдью
- Лук репчатый-1 шт.
- Капуста белокочанная кислая 200 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл или майонез.
- Сельдь соленая 200 г
- Соль 1 щепотка.
Для приготовления винегрета нужно взять филе соленой сельди, соленые огурцы, свекла, морковь, картофель, лук, квашеную капусту, растительное масло (или майонез) и соль. Свеклу, морковь и картофель отдельно залить кипятком и отварить до мягкости. Овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту слегка порубить.
Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперек.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Все овощи выложить в миску. Перемешать все ингредиенты, полить маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.
Вместо масла можно заправить майонезом.