Салат "Инь - Янь"
- 50 г риса
- 1 б сайры (можно любой консервированной рыбы)
- 1 луковица
- 4 яйца
- 100 г сыра
- майонез
- 1 б черной икры (можно белковой)
Рис отварить, остудить. Сайру размять вилкой. Лук мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке в отдельную тарелку. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат «Инь – Янь» слоями:
1 слой: рис – слегка промазывая, майонез;
2 слой: сайра – слегка промазывая, майонез;
3 слой: лук – слегка промазывая, майонез;
4 слой: яйца – слегка промазывая, майонез;
5 слой: сыр.
Черной икрой выложить поверх сыра в виде символа «Янь – Инь». Вместо икры можно использовать порезанные темные маслины.