Салат с тунцом и авокадо
- 1 банка консервированного тунца
- 1 авокадо
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- зелень
Авокадо почистить и удалить косточку, сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его лимонным соком и добавить оливковое масло, зубчик выдавленного через чесноковыжималку чеснока, перец и соль по вкусу.
У помидора у основания сделать надрез крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Семечки и сок удалить.
На блюдо выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить салат с тунцом и авокадо зеленью.